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茹でもやしたっぷり!野菜がモリモリ食べられるサラダ レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
もやしたっぷり1袋使いました!
子どもの頃、よく母が作ってくれた大好きなもやしのサラダを少しグレードアップしました。
野菜をモリモリ食べられます♪

材料(4人分)

もやし
1袋
レタス
4枚
きゅうり
1本
トマト
1個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
ドレッシング
大さじ3
塩(塩茹で用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎる。
    きゅうりは千切り。
    トマトは一口大の半分くらいに切る。
  2. 2
    もやしは塩茹で。
    茹ですぎないように、時々食べてみるといいです。
  3. 3
    もやしをザルにあげて、粗熱をとる。
  4. 4
    大皿にレタスを敷き、もやしを広げ、まわりにきゅうりを置く。
    中央にトマト、ツナをのせる。
  5. 5
    マヨネーズを絞り、お好みのドレッシングをかけて完成。
    今回はイルキャンティドレッシングを使いました。
    ノンオイルシソドレッシングもオススメです。

おいしくなるコツ

もやしはシャキッと感が残るくらいの茹で加減がオススメ。固さを確かめながら茹でて下さい。

きっかけ

子どもの頃、母がよく作ってくれたもやしサラダ。 それは茹でたもやしときゅうりとツナにシソドレッシングをかけたシンプルなものでした。 これがとっても美味しくて、今でも時々食べたくなります。 今回はそれを元にレタスやトマトも追加してみました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうりツナ缶レタストマト全般

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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