アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの中華味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
お箸が止まらなくなる味付けに仕上げました♪

材料(1人分)

豚バラ
120g
適量
胡椒
適量
ゴマ油
大さじ2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ2
大さじ3
生姜チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    濃口醤油、豆板醤、甜麺醤、酒、生姜チューブを混ぜ合わせておく

    豚バラには塩、胡椒をふる
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    豚バラを焼いていく

    両面焼き目がついたら、混ぜ合わせた調味料を入れて、強火でサッと絡める
  3. 3
    器に盛り付けて、残ったタレをかけたら完成

きっかけ

ご飯をたくさん食べられる料理が欲しかったので♪

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする