材料(1人分)
- 豚バラ
- 120g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 濃口醤油、豆板醤、甜麺醤、酒、生姜チューブを混ぜ合わせておく
豚バラには塩、胡椒をふる
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしいて、火にかける
豚バラを焼いていく
両面焼き目がついたら、混ぜ合わせた調味料を入れて、強火でサッと絡める
-
- 3
- 器に盛り付けて、残ったタレをかけたら完成
きっかけ
ご飯をたくさん食べられる料理が欲しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません