鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmarimoo
炊飯器で煮込むので具材をセットするまで5分あればできちゃいます。後は放置で簡単。とろとろに仕上がります。
主人が3杯もおかわりするほどお気に入りです。

材料(3人分)

鶏もも肉
150g
キャベツ
1/8玉
玉ねぎ
1/2玉
カットトマト缶
1缶
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ1
300ml
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにして炊飯釜の一番下に敷き詰める。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしてキャベツの上に乗せる。
  3. 3
    鶏もも肉をお好みの大きさにカットして、玉ねぎの上に乗せる。
    ※今回は一口サイズにしてます。
  4. 4
    鶏肉の上にトマト缶、水、ケチャップを入れる。
    最後にコンソメキューブを落とす。
  5. 5
    通常の炊飯モードで炊く。
    ※炊飯釜の大きさによって水蒸気が抜けるところからトマトスープが飛び散ることがあります。炊飯釜の7分目くらいまでになるように具材や水分量を調整してください。
  6. 6
    器に盛り付けてお好みで粗挽き黒胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

煮込み料理をできるだけ手間かけずにほったらかし調理したいと思って。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎキャベツトマト缶

このレシピを作ったユーザ

mmarimoo 2歳児の母。だいたい手抜き料理。たまに張り切って手の混んだ料理を作ります。イベントの時はだいたい張り切ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする