材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- キャベツ
- 1/8玉
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りにして炊飯釜の一番下に敷き詰める。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにしてキャベツの上に乗せる。
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- 3
- 鶏もも肉をお好みの大きさにカットして、玉ねぎの上に乗せる。
※今回は一口サイズにしてます。
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- 4
- 鶏肉の上にトマト缶、水、ケチャップを入れる。
最後にコンソメキューブを落とす。
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- 5
- 通常の炊飯モードで炊く。
※炊飯釜の大きさによって水蒸気が抜けるところからトマトスープが飛び散ることがあります。炊飯釜の7分目くらいまでになるように具材や水分量を調整してください。
-
- 6
- 器に盛り付けてお好みで粗挽き黒胡椒を振ったら出来上がり。
きっかけ
煮込み料理をできるだけ手間かけずにほったらかし調理したいと思って。
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主人が3杯もおかわりするほどお気に入りです。