かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
普通のかぼちゃの煮物です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
★水
200ml
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ダシの素
小さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさにきれいにカットする。
  2. 2
    鍋に★を入れ、かぼちゃは皮を下にして入れる。
  3. 3
    蓋をして弱火で10分煮詰めたら火を消してしばらくおいておく。楊枝で、かぼちゃを刺して火をが通ってれば完成です。
  4. 4
    すぐに食べても美味しいですが、しばらく冷ましてから食べたほうが味がしみててよりおいしく食べられます。

おいしくなるコツ

しばらく置いておくと味がしみててよりおいしくなります!

きっかけ

和食のおかずの定番です!

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/04 23:32
レシピを参考にして味の染みた柔らかいかぼちゃの煮物を作ることができました。副菜として便利な一品ですね。かぼちゃの自然な甘みが出ていて、美味しくいただけました。
frey-9
とっても美味しそうです(人*´∀`)。*゚+ 作ってくださりありがとうございます♡
2021/02/21 18:43
味付け参考にしました。美味しかったです。
Nene7
とっても美味しそうですね♡ つくれぽありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする