食物繊維たっぷりの押麦入り♡天かすおにぎり レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ごはん 1合
- 押麦 大さじ3
- 水 大さじ6
- ★天かす 10gくらい
- ★青のり 大さじ1/2
- ★ごま油 大さじ1/2
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 20cc
- ★塩昆布 大さじ2
- ★かつおぶし 半袋
- ★入ごま 大さじ1
作り方
- 1 お米のお水は、1合のメモリに合わせて入れる。
-
2
押麦を大さじ3加え、水を大さじ6加える。(押麦を加えるときは30分つけ置きする。)
つけ置き後、普通に炊飯する。 - 3 炊きあがりのご飯に★を加えよく混ぜたら完成です!
きっかけ
白米が好きな夫に押麦が入っていることを気づかせないように色々味付けしました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお子様のお弁当にもおすすめです! 押麦が苦手な方は白米のみで作っても大丈夫です。
- レシピID:1570023557
- 公開日:2021/02/26
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