作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を沸かし、塩とパスタを規定の時間茹でていきます。
-
- 2
- ベーコンはお好きな形に切り(我が家は小さめの角切りに)、卵は白身と黄身がよく混ざるようにしっかり混ぜます。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、油を引かずにベーコンを炒めていきます。ベーコンに火が通ったら火を弱火にしてチーズを投入!チーズは焦げないように気をつけながら溶かします。
-
- 4
- チーズが少し溶けてきたら、牛乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。全体がクリーム状になったら火から下ろしておきます。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、茹で汁を大さじ1とパスタをフライパンに加えて和えいきます。全体に統一感が出たら、溶き卵も回しかけて和えていきます。パスタの余熱でとろみが出てきますよ♫
-
- 6
- 最後に塩胡椒で味を整えて、お皿に盛って完成です!
おいしくなるコツ
チーズの塩分によって最後の塩の量は調節してください!どんなチーズでも美味しくできますよ♫
きっかけ
主人に教わったレシピで、私の大好物です)^o^(
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません