生クリーム不要!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

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punimomo
生クリームがなくても牛乳・チーズ・卵で簡単に濃厚カルボナーラを・・・

材料(2人分)

パスタ
2人前
【茹で用】塩
大さじ2程度
ベーコン
30g程度
1個
チーズ(フレーク状)
ひとつかみ〜
牛乳
大さじ3
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を沸かし、塩とパスタを規定の時間茹でていきます。
  2. 2
    ベーコンはお好きな形に切り(我が家は小さめの角切りに)、卵は白身と黄身がよく混ざるようにしっかり混ぜます。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、油を引かずにベーコンを炒めていきます。ベーコンに火が通ったら火を弱火にしてチーズを投入!チーズは焦げないように気をつけながら溶かします。
  4. 4
    チーズが少し溶けてきたら、牛乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。全体がクリーム状になったら火から下ろしておきます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、茹で汁を大さじ1とパスタをフライパンに加えて和えいきます。全体に統一感が出たら、溶き卵も回しかけて和えていきます。パスタの余熱でとろみが出てきますよ♫
  6. 6
    最後に塩胡椒で味を整えて、お皿に盛って完成です!

おいしくなるコツ

チーズの塩分によって最後の塩の量は調節してください!どんなチーズでも美味しくできますよ♫

きっかけ

主人に教わったレシピで、私の大好物です)^o^(

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンチーズ系パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 生クリームなし 失敗しない 濃厚
料理名
カルボナーラ

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punimomo 趣味は食べること◎ 海外居住・滞在でも美味しいごはんを作りたい!食べたい! 簡単に手に入る食材で出来るレシピをアップします( ´ ▽ ` )

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