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小松菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

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328ちゃん
栄養満点の小松菜を使った美味しい和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
★ツナ缶
1缶
★塩昆布
大さじ2くらい
★醤油
大さじ1/2
★入ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、ラップにくるんで600wのレンジで2分チンする。
  2. 2
    小松菜の水分を絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ★を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

入ごまはたっぷりいれるのがおすすめです。

きっかけ

ほうれん草で作ったときに美味しすぎたので小松菜でも作ってみました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし塩昆布ツナ缶ツナサラダ小松菜

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 08:22
美味しかったです
みほみほみぽ
つくれぽありがとうございます(人*´∀`)。*゚+

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