アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
サツマイモの甘みが優しい肉なしコロッケです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サツマイモ
1/2個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉(揚げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮を剥いて、乱切りにする

    鍋にサツマイモを入れて、ヒタヒタに水をはり、火にかけて沸騰させる

    弱火にして10分茹でる
  2. 2
    ザルでお湯を切り、ボールに移してマッシャーで潰す

    パン粉、牛乳、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる

    ボール状に形を整える
  3. 3
    卵を割りほぐす

    サツマイモを小麦粉→卵→パン粉の順につける
  4. 4
    油鍋に油をたっぷり入れて火にかける

    170度になったら、サツマイモを揚げていく

    コロコロ転がしながら、2分ほど揚げたら、バットにとる

    油が切れて、器に盛り付けて完成

きっかけ

サツマイモをたくさん手に入れたので♪

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 17:58
とても美味しかったです(^o^) ごちそうさまでした♪
waka*
レポートありがとうございます! おいしくできて何よりです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする