材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- 鶏もも肉
- 80g.
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 5cm
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切る
濃口醤油、砂糖、酒、生姜チューブ、白ゴマを混ぜ合わせて、鶏もも肉と一緒にビニール袋に入れる
時々もみこみ、15分ほどつけておく
-
- 2
- 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる
火を消して、卵を入れて15分置いておく
氷水に取り出しておく
-
- 3
- 鶏もも肉に片栗粉を加えておく
油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける
170度になれば、鶏もも肉を揚げていく
たまに返しながら、4分ほど揚げたら、バットに取り、余熱で火を入れる
-
- 4
- 器にご飯を盛り付けて、回りに唐揚げをおく
中心に卵を割り入れたら完成
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