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ヘルシー豆乳シチュー レシピ・作り方

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ナっと
じゃが、ブロッコリーは事前にレンジにかけておくので、時短です♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ブロッコリー
4分の1
ハム
1枚
ウインナー
1本
豆乳
大さじ2
シチューの素
2切れ
まいたけ
2分の1
550ml
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作り方

  1. 1
    先にジャガイモ、ブロッコリーをレンジでチン(5分程度)
  2. 2
    じゃがいも、ブロッコリー、まいたけを鍋で少し炒める
  3. 3
    そこに水550ml入れ、10分煮込む
  4. 4
    あくを取り、ハムとウインナーを入れる
  5. 5
    もう一度あくとりをし、火を止め、シチューの素を2切れいれる
  6. 6
    最後、味付けを調節しながら
    お好みで豆乳を入れる(この時は大さじ2)

おいしくなるコツ

シチューの素を入れる時、一度火を止める! その後は弱火で豆乳を入れ少し煮込むといいです☺

きっかけ

栄養の為、豆乳を毎日飲もうと始めましたが、 どうにか料理にも上手く活かしたいと思い、やってみました!

公開日:2021/02/05

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カテゴリ
クリームシチュー

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