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カリカリ!豆腐チップス レシピ・作り方

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chidu173
木綿豆腐を使った、ヘルシースナック★
糖質オフ、高たんぱく、低コスト!
ダイエット、トレーニング中、糖尿病など食事制限のある方にオススメ!!

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
少々
少々
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作り方

  1. 1
    パックから出した、木綿豆腐をうすーく切る。
    目安→3mm
  2. 2
    切った豆腐をキッチンペーパーの上にならべる。
    ※重ならないように。
  3. 3
    フライパン全面にクッキングシートをひく
    ※火はつけない
  4. 4
    ペーパーで水切りした豆腐をフライパンに並べて、油をハケで塗り、塩を軽くふる→中火にかける
    ※塩分足りなければ後で足せます!

    ※写真はくっつかないフライパンなので、シートなし
  5. 5
    豆腐のまわりに焼き色がついたら、トングやヘラでひっくり返す。
  6. 6
    両面、カリカリになるまで焼けたら完成!
    ※味見して塩が足りなかったらたす。好みでスパイス足してもOK

おいしくなるコツ

とにかく、カリカリになるまで放置! 油はごま油にしても美味しいです。

きっかけ

知人が糖尿病で食事制限がんばったが、おやつに悩んでいたのがきっかけ。 ジャーキー大好きだったので、何か近いものを作れないか考えました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン糖質制限・低糖質100円以下の節約料理その他のお菓子
関連キーワード
高たんぱく ダイエット 低カロリー 糖質オフ

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