豆乳白菜スープ レシピ・作り方

豆乳白菜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
とろとろ白菜と豆乳のクリーミーさがとっても美味しい簡単スープです☆

材料(2人分)

  • 白菜 1/16カット
  • 800cc
  • 牛肉だし粉末 スプーン3杯くらい
  • 豆乳 1カップ

作り方

  1. 1 白菜を3cm幅くらいに切り、鍋に水と牛肉だしと一緒に入れ、ひと煮立ちさせたら蓋をして弱火で20分くらい煮る。
  2. 2 白菜がとろとろになったら豆乳を入れて沸騰させないように温めたら、出来上がり!

きっかけ

寒かったので、簡単にスープを作りたくて

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させないように気をつけてください☆

  • レシピID:1570023350
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ100円以下の節約料理豆乳スープ
料理名
豆乳白菜スープ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2022/05/11 13:22
    豆乳白菜スープ
    簡単でしたけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る