アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとせりのカラフルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
カラフルなパプリカとセリがポイントのパスタです♪

材料(2人分)

パスタ
200g
小1
せり
1~2袋
パプリカ(赤・黄色)
各1/3個~
ひき肉(牛)
100g~
にんにく(粗みじん)
1片
塩・胡椒
少々
醤油
大2
日本酒
大1
みりん
大1
白葱(みじん切り)
1/2本~
☆刻み海苔
ふたつまみ~
☆白ごま
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは食べやすい大きさのサイコロに切る。
  2. 2
    せりは3cmくらいの長さに切り洗ってザルにあげて、水気をきる。
  3. 3
    たっぷりの湯(分量外)に塩を加えてパスタの袋に記載されている通りにパスタを茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出てきたらひき肉を加え炒める。
  5. 5
    塩・胡椒を振って下味をつけたら醤油を加えてさらに炒める。
  6. 6
    日本酒とみりんを加えてさっと炒めたら、パプリカを入れて混ぜながら味を馴染ませる。
  7. 7
    茹であがったパスタを入れて味を絡ませたら、せり・白葱を入れてさっと和える。
  8. 8
    火を止めたらそれぞれのパスタプレートに盛りつける。
  9. 9
    仕上げに☆刻み海苔と白ごまを散らす。

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ♪ パプリカもせりも生で食べれるくらいなのであまり炒めすぎず、ささっと炒める(混ぜ合わせる)程度がオススメ!

きっかけ

夕食にパプリカとせりとひき肉(冷蔵庫にあるもの)でパスタを♡

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のパスタ牛ひき肉せり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする