海苔とチーズの和風ドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
朝食にボリューム感のあるホットドッグサンドで1日元気にスタート♪
海苔と紫蘇がポイント♡
みんながつくった数 4

材料(1人分)

全粒粉入りホットドッグロール
1本
バター
5g
グリーンリーフ
1/2枚~
海苔
1/6枚~
紫蘇(半分に切る)
1~2枚
1個~
ミックスチーズ
ひとつかみ~
塩・胡椒
少々
(お好みでマヨネーズ)
小1~
油(バターでも◎)
小1~
☆お好みでブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    今回【石臼挽全粒粉入りのホットドッグロール】パンを使用していますが普通のドッグパンでも◎
  2. 2
    全粒粉入りホットドッグロール(以下.ドッグパン)の真上に切れ目を入れて具材を挟み込めるようにする。
    ※下に貫通しないよう途中で切れ目を止める。
  3. 3
    ドッグパンに霧吹きか手で少し水をかけてオーブントースターに入れて2~3分くらい温めておく。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・胡椒を振って下味をつける。
  5. 5
    油(またはバター)を入れた小さめのフライパンに手順4の卵・ミックスチーズを加え、半熟ぐらいのスクランブルエッグを作り、出来上がったら火を止める。
  6. 6
    手順3の温めたドッグパンにバターを塗り、グリーンリーフを挟む。
    (お好みでマヨネーズを入れる)
  7. 7
    海苔・紫蘇の順に挟みこむ。
  8. 8
    手順5のスクランブルエッグを挟む。
  9. 9
    お好みでブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください♪

きっかけ

全粒粉とか胚芽とかを使ったパンが大好きなので。 今回は全粒粉入りのドッグパンで朝食を準備しました♪

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンしそ・大葉海苔朝食の献立(朝ごはん)炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/24 23:18
ここなっつんちゃん✨和風ドッグ✨家族がペロリ✨おいししかったようです✨今日も冷えますね~暖房灯油にすると値段が上がってきて今回のロシアでまた上がりそう(-_-;
あきちゃんで~す
すっごく豪華✨卵がどーーんっと入ってめちゃめちゃ美味しそう♡ 素敵なつくれぽ感謝です♥寒いの苦手…お風邪ひかれないように暖かくしてお過ごしくださいね♪
2021/03/04 07:50
ここなっつんさん おはようございます ドック用パンがないので パン屋さんで貰ったパンの耳でつくりました 美味しかったです (●’3)♡(ε`●)
mimi2395
おはようございます♪具材たっぷりで美味しそう♡ れぽ感謝です♥今日からいよいよスーパーSALEですね♪ 楽しみ~(*´˘`*)なにかオススメありますか?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする