材料(1人分)
- 全粒粉入りホットドッグロール
- 1本
- バター
- 5g
- グリーンリーフ
- 1/2枚~
- 海苔
- 1/6枚~
- 紫蘇(半分に切る)
- 1~2枚
- 卵
- 1個~
- ミックスチーズ
- ひとつかみ~
- 塩・胡椒
- 少々
- (お好みでマヨネーズ)
- 小1~
- 油(バターでも◎)
- 小1~
- ☆お好みでブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 今回【石臼挽全粒粉入りのホットドッグロール】パンを使用していますが普通のドッグパンでも◎
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- 2
- 全粒粉入りホットドッグロール(以下.ドッグパン)の真上に切れ目を入れて具材を挟み込めるようにする。
※下に貫通しないよう途中で切れ目を止める。
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- 3
- ドッグパンに霧吹きか手で少し水をかけてオーブントースターに入れて2~3分くらい温めておく。
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- 4
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・胡椒を振って下味をつける。
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- 5
- 油(またはバター)を入れた小さめのフライパンに手順4の卵・ミックスチーズを加え、半熟ぐらいのスクランブルエッグを作り、出来上がったら火を止める。
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- 6
- 手順3の温めたドッグパンにバターを塗り、グリーンリーフを挟む。
(お好みでマヨネーズを入れる)
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- 7
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- 海苔・紫蘇の順に挟みこむ。
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- 8
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- 手順5のスクランブルエッグを挟む。
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- 9
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- お好みでブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください♪
きっかけ
全粒粉とか胚芽とかを使ったパンが大好きなので。
今回は全粒粉入りのドッグパンで朝食を準備しました♪
海苔と紫蘇がポイント♡