海苔とチーズの和風ドッグ レシピ・作り方

海苔とチーズの和風ドッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
朝食にボリューム感のあるホットドッグサンドで1日元気にスタート♪
海苔と紫蘇がポイント♡

材料(1人分)

  • 全粒粉入りホットドッグロール 1本
  • バター 5g
  • グリーンリーフ 1/2枚~
  • 海苔 1/6枚~
  • 紫蘇(半分に切る) 1~2枚
  • 1個~
  • ミックスチーズ ひとつかみ~
  • 塩・胡椒 少々
  • (お好みでマヨネーズ) 小1~
  • 油(バターでも◎) 小1~
  • ☆お好みでブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 今回【石臼挽全粒粉入りのホットドッグロール】パンを使用していますが普通のドッグパンでも◎
  2. 2 全粒粉入りホットドッグロール(以下.ドッグパン)の真上に切れ目を入れて具材を挟み込めるようにする。
    ※下に貫通しないよう途中で切れ目を止める。
  3. 3 ドッグパンに霧吹きか手で少し水をかけてオーブントースターに入れて2~3分くらい温めておく。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし、塩・胡椒を振って下味をつける。
  5. 5 油(またはバター)を入れた小さめのフライパンに手順4の卵・ミックスチーズを加え、半熟ぐらいのスクランブルエッグを作り、出来上がったら火を止める。
  6. 6 手順3の温めたドッグパンにバターを塗り、グリーンリーフを挟む。
    (お好みでマヨネーズを入れる)
  7. 7 海苔・紫蘇の順に挟みこむ。
  8. 8 手順5のスクランブルエッグを挟む。
  9. 9 お好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

全粒粉とか胚芽とかを使ったパンが大好きなので。 今回は全粒粉入りのドッグパンで朝食を準備しました♪

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570023332
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンしそ・大葉海苔朝食の献立(朝ごはん)炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/24 23:18
    海苔とチーズの和風ドッグ
    ここなっつんちゃん✨和風ドッグ✨家族がペロリ✨おいししかったようです✨今日も冷えますね~暖房灯油にすると値段が上がってきて今回のロシアでまた上がりそう(-_-;
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/04 07:50
    海苔とチーズの和風ドッグ
    ここなっつんさん
    おはようございます
    ドック用パンがないので
    パン屋さんで貰ったパンの耳でつくりました
    美味しかったです
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る