海苔とチーズの和風ドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回【石臼挽全粒粉入りのホットドッグロール】パンを使用していますが普通のドッグパンでも◎
-
2
全粒粉入りホットドッグロール(以下.ドッグパン)の真上に切れ目を入れて具材を挟み込めるようにする。
※下に貫通しないよう途中で切れ目を止める。 - 3 ドッグパンに霧吹きか手で少し水をかけてオーブントースターに入れて2~3分くらい温めておく。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし、塩・胡椒を振って下味をつける。
- 5 油(またはバター)を入れた小さめのフライパンに手順4の卵・ミックスチーズを加え、半熟ぐらいのスクランブルエッグを作り、出来上がったら火を止める。
-
6
手順3の温めたドッグパンにバターを塗り、グリーンリーフを挟む。
(お好みでマヨネーズを入れる) - 7 海苔・紫蘇の順に挟みこむ。
- 8 手順5のスクランブルエッグを挟む。
- 9 お好みでブラックペッパーを振る。
きっかけ
全粒粉とか胚芽とかを使ったパンが大好きなので。 今回は全粒粉入りのドッグパンで朝食を準備しました♪
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください♪
- レシピID:1570023332
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
2 件
海苔と紫蘇がポイント♡