アプリで広告非表示を体験しよう

梅でさっぱり、豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
梅と大葉でさっぱり食べられます!

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1/2個
梅干し(練り梅の状態)
小さじ2
大葉
5枚
味の素
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚こまを炒め、ある程度火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
  2. 2
    大葉を千切りにします。
    玉ねぎに火が通ったら味の素を少々加え混ぜ、
    大葉と練り梅をさっと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

練り梅を作り過ぎたから。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉梅干しお疲れ気味の方しそ・大葉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする