材料(2人分)
- 牛肉こま切れ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 100g
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは縦に薄切り、
人参は4㎝長さの短冊切り、
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて温め、牛肉、にんにくを入れて炒める。
-
- 3
-
- 2/3ほど炒められたら、玉ねぎ、人参、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- しっかり炒められたら、焼き肉のたれを入れて混ぜ炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めてください。
そうすることで、野菜から余計な水分を出さずに仕上げられます!
きっかけ
家にあるもので簡単に作れるおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
目玉焼きをのせるとさらにおいしい!