アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
焼き肉のたれとにんにくでがっつり!ご飯が進みます!
目玉焼きをのせるとさらにおいしい!

材料(2人分)

牛肉こま切れ
180g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
キャベツ
100g
にんにくチューブ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
焼き肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄切り、
    人参は4㎝長さの短冊切り、
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて温め、牛肉、にんにくを入れて炒める。
  3. 3
    2/3ほど炒められたら、玉ねぎ、人参、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    しっかり炒められたら、焼き肉のたれを入れて混ぜ炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めてください。 そうすることで、野菜から余計な水分を出さずに仕上げられます!

きっかけ

家にあるもので簡単に作れるおかずを考えました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒め焼肉のたれ
料理名
牛肉と野菜のスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする