お弁当に☆ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子焼き器に薄く油をひき、ベーコンを画像のように並べ、奥の開けたスペースに黄身を落とすように卵をそっと入れて、蓋をして、極々弱火にして5分蒸し焼きする。
- 2 蓋を開け、玉子焼き器を揺すって黄身がふるふるしなかったら火を止めて、黄身をよけながら、お弁当箱に入る大きさに切ってから、お弁当箱に入れて上からマジックソルトをかけて、出来上がり!
きっかけ
旦那さんが卵が好きで、お弁当に玉子焼きを入れてたけど、いつも同じじゃ飽きちゃうかな〜と思って
おいしくなるコツ
マジックソルトの変わりに塩コショウでも充分美味しいですよ〜♪
- レシピID:1570022898
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません