赤かぶとめかぶの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンリーフ 3枚~
- サニーレタス 2枚~
- キャベツ(せん切り) 2つかみ~
- フルーツトマト 1個~
- 赤かぶ(薄くスライスしたもの) 3枚~
- 味付けめかぶ 1パック
- 青紫蘇 2枚~
- ●ポン酢醤油 ひとまわし~
作り方
- 1 グリーンリーフ・サニーレタス・青紫蘇は手で食べやすい大きさに切る。
- 2 フルーツトマトは4等分にくし切りに切る。
- 3 サラダプレートに、グリーンリーフ・サニーレタス・キャベツ・青紫蘇・赤かぶを盛りつける。
- 4 フルーツトマトをバランスよく乗せる。
- 5 上に味付けめかぶをかける。
- 6 仕上げに、ポン酢醤油をまわしかける。
きっかけ
めかぶと赤かぶ&青紫蘇を使ったさっぱり系のサラダを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
商品によっては味付けめかぶの味が濃い場合があるのでその際は、 ポン酢醤油の量を加減してください♪
- レシピID:1570022671
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/01/10 18:01ここなっつんさん
こんにちは
冷蔵庫にあるもので
つくりました
今夜の夕食でサラダです
(●’3)♡(ε`●)