プロシュートとアボカドのバゲットサンド レシピ・作り方

プロシュートとアボカドのバゲットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ワインのお供にぴったりのプロシュートとアボカドのバゲットサンド♪
岩塩とブラックペッパーをちょっと振ってアクセントに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プロシュートは1枚を4等分に切る。
  2. 2 アボカドは半分にぐるっと切り、皮をむいて種を除き食べやすく薄切りにする。
  3. 3 バゲットはオーブントースターで2、3分くらい焼き、オリーブオイルをかけ岩塩を振る。
  4. 4 プレートにバゲットを並べ、上にアボカド→プロシュートの順に乗せ、仕上げにブラックペッパーを振り、チャービル(またはイタリアンパセリ)を乗せる。

きっかけ

ちょっとオシャレな夕食を♪ ワインやビールと(≧ڡ≦*)

おいしくなるコツ

プロシュートがなければご自宅にある生ハムやハムなどでどうぞ♡

  • レシピID:1570022539
  • 公開日:2021/01/01
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カテゴリ
バゲット・フランスパンワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)アボカド生ハム
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/03 07:50
    プロシュートとアボカドのバゲットサンド
    ここなっつんさん
    おはようございます
    オリーブオイル毎日少しずつ食べるといいみたいですね そうバケットとオリーブオイルも良く合いますよね 美味しかったです〜

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