プロシュートとアボカドのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- プロシュート(生ハム) 2枚
- アボカド 1個
- バゲット(1.3~1.5cmの厚さ) 8切れ~
- ★オリーブオイル ふたまわし~
- ★岩塩(ピンクソルト) 少々
- ★ブラックペッパー 少々
- ★チャービル ひとつまみぶん
作り方
- 1 プロシュートは1枚を4等分に切る。
- 2 アボカドは半分にぐるっと切り、皮をむいて種を除き食べやすく薄切りにする。
- 3 バゲットはオーブントースターで2、3分くらい焼き、オリーブオイルをかけ岩塩を振る。
- 4 プレートにバゲットを並べ、上にアボカド→プロシュートの順に乗せ、仕上げにブラックペッパーを振り、チャービル(またはイタリアンパセリ)を乗せる。
きっかけ
ちょっとオシャレな夕食を♪ ワインやビールと(≧ڡ≦*)
おいしくなるコツ
プロシュートがなければご自宅にある生ハムやハムなどでどうぞ♡
- レシピID:1570022539
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/01/03 07:50ここなっつんさん
おはようございます
オリーブオイル毎日少しずつ食べるといいみたいですね そうバケットとオリーブオイルも良く合いますよね 美味しかったです〜
岩塩とブラックペッパーをちょっと振ってアクセントに♡