材料(1人分)
- 【鶏がら醤油ラーメン】…既製品
- 1人前~
- 水
- 400cc~
- キャベツ
- 100g~
- 人参
- 20g~
- 豚バラ
- 20g~
- 塩・胡椒
- 少々
- ☆辛もやし(手作り)
- 40g~
- ☆九条ねぎ(小口切り)
- 小2~
- 油
- 小2~
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊切り、豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに豚バラを入れて炒め、色が変わったら人参→キャベツの順に具材が柔らかくなるまで炒め、塩・胡椒する。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、沸騰したらラーメンの麺を袋に記載通りに茹でる。
-
- 4
- 茹であがったらスープを入れてよく混ぜ、丼に移す。
-
- 5
- 仕上げに、手順2の豚バラ&野菜炒めと☆辛もやし・九条ねぎを乗せる。
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪
麺の茹で時間はお好みですが若干袋記載より20~30秒短めがオススメです♡
きっかけ
野菜がしっかり入ったラーメンが食べたかったので♪
意外とラーメン屋さんに負けない美味しさです♪