とろっと半熟卵と粗挽きウィンナーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ミックスチーズ
- 2つかみ
- 粗挽きウィンナー
- 1本
- 半熟茹で卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 小1
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 粗挽きウィンナーは輪切りに、半熟茹で卵は卵スライサーなどで薄くスライスしておく。
-
- 2
- 食パンにミックスチーズを乗せる。
-
- 3
- 粗挽きウィンナーを乗せ、ブラックペッパーを振りマヨネーズ・オリーブオイルをかける。
-
- 4
- オーブントースターに入れてチーズがこんがりとなるまで焼く。
-
- 5
- 焼き上がったら仕上げに半熟茹で卵を乗せる。
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪
きっかけ
半熟茹で卵が大好きなので♡