クリスマスオードブル レシピ・作り方
![クリスマスオードブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14341dc1107cc195a0abd4fb2d91d3994b353250.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ツリーを作ります。
きゅうりをピーラーでスライスします。 - 2 ウインナーをレンジで1分ほど加熱し輪切りにします。
- 3 スライスしたきゅうりをツリーになるように蛇腹に折ってピックでウインナーに刺します。
-
4
雪だるまを作ります。
じゃがいもを一口大に切り、レンジで5分ほど加熱します。 - 5 じゃがいも柔らかくなったら、熱いうちにフォークで潰します。
- 6 潰したじゃがいもにマヨネーズと塩コショウをします。
- 7 ラップで丸めて冷蔵庫で10分冷やします。
- 8 半月切りしたにんじんを耐熱皿に入れラップをし30秒ほど加熱したら、粗熱をとり4等分にします。
- 9 熱したフライパンに油をひき、パスタがこんがりするまであげます。
- 10 クラッカーの上にマッシュポテトを重ね、パスタで手と目、にんじんで鼻をつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません