クリスマスオードブル レシピ・作り方

クリスマスオードブル
  • 約15分
  • 300円前後
あいたむたむ
あいたむたむ
簡単にかわいいオードブルが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツリーを作ります。
    きゅうりをピーラーでスライスします。
  2. 2 ウインナーをレンジで1分ほど加熱し輪切りにします。
  3. 3 スライスしたきゅうりをツリーになるように蛇腹に折ってピックでウインナーに刺します。
  4. 4 雪だるまを作ります。
    じゃがいもを一口大に切り、レンジで5分ほど加熱します。
  5. 5 じゃがいも柔らかくなったら、熱いうちにフォークで潰します。
  6. 6 潰したじゃがいもにマヨネーズと塩コショウをします。
  7. 7 ラップで丸めて冷蔵庫で10分冷やします。
  8. 8 半月切りしたにんじんを耐熱皿に入れラップをし30秒ほど加熱したら、粗熱をとり4等分にします。
  9. 9 熱したフライパンに油をひき、パスタがこんがりするまであげます。
  10. 10 クラッカーの上にマッシュポテトを重ね、パスタで手と目、にんじんで鼻をつけたら完成です。

きっかけ

学校で出た課題で、クリスマスパーティ料理作らなくては行けなかったため。

  • レシピID:1570022397
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る