チーズの旨味が隠し味な鶏の手羽元焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽元 3本
- ミックスチーズ 2つかみ
- ☆岩塩(ピンクソルト) 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
- 油 小1~
作り方
- 1 小さめのフライパンに油を入れて火にかけ、手羽元を入れて中火でじっくりと焼く。
- 2 途中で焼き面を変えるようにコロンと転がして全面焼く。
- 3 焦げめが全体についたら蓋をして、弱火で中まで火を通す。
- 4 竹串を刺して濁った肉汁が出なければ蓋を開けてミックスチーズを上にかける。
- 5 フライパンを揺すりながらチーズと手羽元を絡めるように焼く。
- 6 チーズがとろとろに溶けて手羽元に絡んだら、仕上げに☆岩塩とブラックペッパーを振る。
きっかけ
yuki2244さんのレシピの【あみえびのチーズせんべい!】を焼いた後のフライパンを洗わず手羽元を焼いたらチーズの旨味で手羽元がめちゃめちゃ美味しかったのをヒントに…。急いでチーズを追加投入しました♡
おいしくなるコツ
ミックスチーズだけでは塩分が足りないので、岩塩とブラックペッパーを振って仕上げてください♪
- レシピID:1570022391
- 公開日:2020/12/25
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