ワンパンレシピ!そうめんdeピザ レシピ・作り方

ワンパンレシピ!そうめんdeピザ
  • 約30分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
余ってるそうめん(乾麺)をピザ生地に!
もちもち生地のピザです!

材料(1人分)

  • パオの皮(生) 乾麺2束分
  • お好みの食材 好きなだけ
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルやサラダ油など(分量外)を少し多めに引いて、パオの皮をピザサイズに延ばして、焼き目をつける
  2. 2 お好みの食材を切る

    今回は、
     ピーマン 千切り
     たまねぎ 半月切り
     じゃがいも 一口大
    で作ってみました♪

    コーンやベーコンやソーセージも合いますね!
  3. 3 1に焼き目がついたらひっくり返し、材料をいい感じにすべてのせる
  4. 4 蓋をして、弱火でじっくり焼く

    全体に火が通ったら、出来上がり♪
  5. 5 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  6. 6 使用したパオの皮はこれ↓
     成形前の生状態を使う

    放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮
     レシピID:1570020442

きっかけ

乾麺の状態のそうめんが余ってて。 ピザも食べたくて。

おいしくなるコツ

手順1は、弱火~中火くらいで表面が乾燥するくらいまで、触らないで火にかけて放置! 様子が見えるところで手順2の食材カットするとよいです!

  • レシピID:1570022381
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ料理のちょいテク・裏技素麺・冷麦フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
ピザ
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る