ワンパンレシピ!そうめんdeピザ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルやサラダ油など(分量外)を少し多めに引いて、パオの皮をピザサイズに延ばして、焼き目をつける
-
2
お好みの食材を切る
今回は、
ピーマン 千切り
たまねぎ 半月切り
じゃがいも 一口大
で作ってみました♪
コーンやベーコンやソーセージも合いますね! - 3 1に焼き目がついたらひっくり返し、材料をいい感じにすべてのせる
-
4
蓋をして、弱火でじっくり焼く
全体に火が通ったら、出来上がり♪ - 5 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
6
使用したパオの皮はこれ↓
成形前の生状態を使う
放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮
レシピID:1570020442
きっかけ
乾麺の状態のそうめんが余ってて。 ピザも食べたくて。
おいしくなるコツ
手順1は、弱火~中火くらいで表面が乾燥するくらいまで、触らないで火にかけて放置! 様子が見えるところで手順2の食材カットするとよいです!
- レシピID:1570022381
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- 料理名
- ピザ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもち生地のピザです!