我が家の塩焼きそば レシピ・作り方

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ここなっつん
ソース味もいいけど塩焼きそばも美味しいです♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

豚肉
80g~
キャベツ(外側の大きい葉)
2、3枚
もやし
1袋
焼きそばの麺
2袋
◎水(ほぐし用)
70cc~
粉末ソース(塩味)
2袋
小2
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    もやし・キャベツは洗ってザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。
  4. 4
    油を入れたフライパンに豚肉→キャベツ→もやしの順に火が通るまで炒める。
  5. 5
    火が通った豚肉と野菜をいったん取りだし、焼きそばの麺をフライパンに入れてほぐさずそのままの状態で(少し表面がこんがりと焼き色つくまで)中火で両面焼く。
  6. 6
    焼き色が付いたら豚肉・キャベツ・もやしを戻し水を入れて水分がなくなるまで混ぜ合わせるように炒める。
  7. 7
    粉末ソースを入れて味付けしたら火を止めてそれぞれの器に盛りつけ、仕上げに☆ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

具材はご自宅にあるものでどうぞ♪

きっかけ

たまにはソースではなく塩焼きそばを食べたかったので♪

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばその他の豚肉もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2022/12/09 20:36
今日はこちら✨もやしはNG家族いて、なしで作りました☘️ソース味も好きだけど、塩焼きそばも我が家で人気で、みんな喜んで食べてくれました♥素敵なレシピ感謝です☺️
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
お疲れ様です♬豚肉たっぷり入った焼きそばでとっても美味しそう♡いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)夜は寒いので温かくしてお過ごしくださいね✨
2022/10/02 14:27
こんにちは♪ 午前中ドッグランで真っ黒になったぐーをお風呂に入れてから、腹ぺこランチに食べました♡ キャベツの代わりに小松菜で♪塩味とっても美味しかったで~す♬
Guuママ
こんばんは☆ 真っ白なグーちゃんが真っ黒に(⁠。⁠☬⁠0⁠☬⁠。⁠) きょうはドッグラン日和でしたね♡お疲れ様でした✨ とっても美味しそうな焼きそば〜感謝です❤

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