我が家の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 80g~
- キャベツ(外側の大きい葉) 2、3枚
- もやし 1袋
- 焼きそばの麺 2袋
- ◎水(ほぐし用) 70cc~
- 粉末ソース(塩味) 2袋
- 油 小2
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 もやし・キャベツは洗ってザルにあげて水気を切る。
- 3 キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。
- 4 油を入れたフライパンに豚肉→キャベツ→もやしの順に火が通るまで炒める。
- 5 火が通った豚肉と野菜をいったん取りだし、焼きそばの麺をフライパンに入れてほぐさずそのままの状態で(少し表面がこんがりと焼き色つくまで)中火で両面焼く。
- 6 焼き色が付いたら豚肉・キャベツ・もやしを戻し水を入れて水分がなくなるまで混ぜ合わせるように炒める。
- 7 粉末ソースを入れて味付けしたら火を止めてそれぞれの器に盛りつけ、仕上げに☆ブラックペッパーを振る。
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とらねこのぱせり2022/12/09 20:36今日はこちら✨もやしはNG家族いて、なしで作りました☘️ソース味も好きだけど、塩焼きそばも我が家で人気で、みんな喜んで食べてくれました♥素敵なレシピ感謝です☺️
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Guuママ2022/10/02 14:27こんにちは♪
午前中ドッグランで真っ黒になったぐーをお風呂に入れてから、腹ぺこランチに食べました♡
キャベツの代わりに小松菜で♪塩味とっても美味しかったで~す♬ -
mimi23952022/09/28 18:47ここなっつんさん
こんにちは
夕食で美味しくいただきました
夕方になると秋を感じますね -
おるがん2022/04/02 19:13今夜は焼きそばにしました!ボリューミーであっさり味付けで食べすぎ注意です!!追いソースをしようとした家族をひと睨みしましたよ笑レシピありがとうございます❤️❤️