アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとブロッコリーのバジルレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
あっさりした味付けの野菜炒めです

材料(1人分)

カボチャ
20g
ブロッコリー
20g
オリーブオイル
大さじ1
適量
バジル
4.5ふり
レモン汁
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をつけたまま、薄切りにする

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかける

    カボチャとブロッコリーを炒めていく

    塩をふる
  3. 3
    火が通ったら、火を止める

    バジル、レモン汁、酒を器で混ぜ合わせておき、絡ませたら完成

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので♪

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする