材料(2人分)
- 人参
- 1本
- えのき
- 1袋
- ●塩麹
- 小1
- ●醤油
- 小1
- ☆青葱(みじん切り)
- 大1
- ☆黒ごま
- 2つかみ~
- ごま油
- 小2~
作り方
-
- 1
- 人参は細めのせん切りにする。
-
- 2
- えのきは石づきを切り、1/3の長さに切っておく。
-
- 3
- ごま油を入れたフライパンを火にかけ、人参をしんなりとするまで炒める。
-
- 4
- えのきを入れてさらに炒める。
-
- 5
- 火が通ったら材料欄の●を加えて味を調える。
-
- 6
- 器に盛りつけ、仕上げに☆青葱と黒ごまを乗せる。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
人参は弱火でしっかり炒めると甘くて美味しくなるのでオススメです♡
きっかけ
しっかりおかずになる1品を♪
たっぷり黒ごまをかけてお召しあがりくださいね♡