たまごとおかかで!簡単☆おにぎらず レシピ・作り方
![たまごとおかかで!簡単☆おにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f98a828afdcede86de9d2bbc27a84dee37586fc9.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜてから、温めた卵焼き器に油を薄く塗ってから、全部入れて、外から内に混ぜながら半熟になったら、火を止めて、余熱で卵に火を通す。
- 2 ♪を混ぜて、好みの味の濃さにする。
-
3
ラップの上に海苔を半分に切って乗せて、ご飯を海苔周り1cmくらい空けて全体に敷き詰める。
-
4
その上に1のたまごを乗せて、手前半分に2を乗せて、奥側からラップごと折りたたんで、海苔をしっかりくっつけるように軽く抑えたら、ラップを綺麗に包んで、出来上がり!
きっかけ
海苔1枚のおにぎらずっておっきいなぁ〜、切らずにちょうどいいサイズにできないかな〜と思って、とりあえず半分にしてみました。
おいしくなるコツ
半分に切りたい場合はラップで包んでから10分待って、海苔とご飯がしっかり密着してからラップごと切った方が綺麗に切れますよ〜♪
- レシピID:1570022233
- 公開日:2020/12/14
関連情報
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/12 17:01美味しかったです、ごちそうさまでした
今回の具は甘めの卵とめんつゆおかかです☆