アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と糸蒟蒻いり変わりきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
牛肉と糸蒟蒻を入れたボリュームのあるきんぴら♪
お弁当のおかずにもオススメです♡

材料(2人分)

蓮根(10cmくらいの小さめサイズ)
1パック分(5個くらい)
人参
1/3本~
糸蒟蒻(あく抜き不要なもの)
1袋
牛バラ肉
200g~
●みりん
大2
●日本酒
大2
●砂糖
大1
●醤油
大2と1/2
●小豆島つゆの素(和風だし)
小1
☆葱(トッピング用.斜め輪切り)
ひとつまみ~
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて薄く切り、酢水にさらしてあく抜きする。
  2. 2
    人参、糸蒟蒻、牛バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    油を入れたフライパンに、ザルにあげて水気を切った蓮根を入れて炒める。
  4. 4
    蓮根に火が通ったら人参→糸蒟蒻→牛バラ肉の順に炒める。
  5. 5
    材料欄の●の調味料類で味を調え火を止めて器に盛りつける。
  6. 6
    仕上げに☆トッピング用の葱を上に乗せる。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください♪

きっかけ

蓮根と人参のきんぴらに牛肉を入れて美味しさとボリュームUP!

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)糸こんにゃくにんじんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする