カニカマと卵の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
体が温まる美味しいほっこりスープ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カニカマ
2本~
白葱
1/2本~
乾燥わかめ
ひとつかみ
●水
400cc~
●韓国だしの素
小2~
◎水・片栗粉
小さじ5・小2
卵(溶いておく)
1個

作り方

  1. 1
    白葱は斜め輪切りにする。
  2. 2
    材料欄の●と手順1の白葱を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め白葱が好みの柔らかさになるまで煮る。
  3. 3
    カニカマは小さくさいて手順2に加える。
  4. 4
    白葱が柔らかくなったら、乾燥わかめを加えて2分くらい煮る。
  5. 5
    スープに、水・片栗粉を合わせた水溶き片栗粉を流し入れながら手早く混ぜ合わせとろみをつける。
  6. 6
    火を強くしボコボコとなったらスープに線を書くように溶き卵を細めに流し入れて、卵がふわっとなったら火を止め器に盛る。

おいしくなるコツ

具材や韓国だしの素はお好みで加減して下さいね♪ お好みで茹でたほうれん草や、小口切りの葱を入れても色が綺麗で美味しいです。

きっかけ

寒いので温まるスープを♪

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
カニカマ長ネギ(ねぎ)わかめスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/24 20:49
ここなっつんさん、今日はちゃんと撮れたε-(´∀`;)ホッ とろーりでポカポカ温まりました( *˙ω˙*)و ネギも甘くて合うね〜♡とっても美味しかったです♪
Guuママ
お疲れ様です♬具だくさんとろとろスープでとっても美味しそう♡夜は寒いので温まるスープホッとします❣素敵なつくれぽ感謝❦卵値上げショック〜ಠ⁠ω⁠ಠ
2021/11/13 18:28
ここちゃんお疲れさま~♪ レシピ送るの忘れてた? これだと思うよ(笑) とろみもつけたしカニかま もぐってる!玉葱の皮の出汁で 茶色だけど美味しかったです♥️
夢シニア
レシピ送り忘れよくあります笑✨玉ねぎの皮でベジブロスープですね♪甘くて美味しくて大好き!栄養たっぷりとっても美味しそ~素敵なつくれぽありがとうです(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする