アプリで広告非表示を体験しよう

旦那さん特製☆やきとり味のレバー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
焼き鳥のレバーが大好きで、またまた旦那さんが作ってくれました☆
甘辛いタレにレバーのもってり感がたまらなく美味しいのです♪

材料(2人分)

鶏レバー
1パック
☆醤油
15〜20cc
☆みりん
25cc
☆料理酒
25cc
三温糖
小さじ1/2杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを軽く水洗いして、一口大に切り、キッチンペーパーなどで水気を取る。
  2. 2
    フライパンにレバーを入れ、中火で焼き色がついたら、☆を入れて3〜4分炒め煮したら、レバーをお皿に盛り、残りのタレを軽く煮詰めて、レバーにかけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

タレを煮詰める時に味見して、甘めが好みなら三温糖を足してください☆

きっかけ

レバーが安く売ってたので

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼き鳥のたれ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする