旦那さん特製☆やきとり味のレバー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 1パック
- ☆醤油
- 15〜20cc
- ☆みりん
- 25cc
- ☆料理酒
- 25cc
- 三温糖
- 小さじ1/2杯くらい
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを軽く水洗いして、一口大に切り、キッチンペーパーなどで水気を取る。
-
- 2
- フライパンにレバーを入れ、中火で焼き色がついたら、☆を入れて3〜4分炒め煮したら、レバーをお皿に盛り、残りのタレを軽く煮詰めて、レバーにかけたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
タレを煮詰める時に味見して、甘めが好みなら三温糖を足してください☆
きっかけ
レバーが安く売ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛いタレにレバーのもってり感がたまらなく美味しいのです♪