旦那さん特製☆鶏むね肉のマジックソルト揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ☆マジックソルト
- 小さじ1/2杯
- ☆塩
- 小さじ1/2杯よりちょい少ないくらい
- ☆穀物酢
- 10cc
- ☆みりん
- 15cc
- ☆料理酒
- 10cc
- ☆ニンニクチューブ
- 6cm2本
- ☆コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- ポリ袋に鶏むね肉と☆を入れて、軽く揉み込んでから15分漬け込む。
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- 2
- 片栗粉を漬け込んだ鶏むね肉全体につけて、150℃くらいに温めた油に鶏むね肉をそっと入れて、じっくり10分、たまにひっくり返しながら揚げ、油をきりながら余熱で火を通す。(5分以上)
-
- 3
- 油を170〜180℃に温めて、2をこんがりきつね色になるまで揚げたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
150℃で揚げるとき、最初はあまり触らず衣が定着してから、優しくひっくり返してください☆
お好みで、刻んだネギとポン酢+ほんのちょっとのめんつゆを混ぜて、食べても美味しいですよ〜♪
きっかけ
旦那さんが考えた激うまレシピです!
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