甘くない訳あり干し芋の食べ方☆カリッとバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
硬くて甘さもイマイチな訳あり干し芋。
安いけど、そのまま食べてもイマイチ美味しくない。
そんなときに作ってみたのがこちらのバターソテーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

干し芋
2枚
バター
小さじ1
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    今回のレシピはこのような安いけどあまり甘くない訳あり干し芋をいかに美味しく食べるかというテーマで作りました。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、干し芋を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いていきます。
  3. 3
    仕上げに岩塩をほんの少しふりかけて出来上がり。
    表面をカリッと焼くと美味しいです。

おいしくなるコツ

塩分が気になる方は岩塩無しでも大丈夫です。 中火でカリッと焼くと美味しいです。

きっかけ

訳あり干し芋を安く手に入れましたが、そのまま食べても甘さが足りず、いまいち美味しくなかったので、バター焼きにしてみました。  スイカに塩を振って甘さを引き立てる食べ方があることから、焼いた干し芋にも塩を振ってみようと思いました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/05 10:30
写真が汚くてすみません。少し焦がしちゃいましたが、とても美味しかったです☆
ヾ(*´д`*)ノ゛
カリッとした焦げも香ばしくて好きです♡ 美味しくできてよかったです✨ 試していただきありがとうございます☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする