アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの甘辛蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
甘辛い味付けでご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま(2枚おろし)
2匹
片栗粉
大1~
●醤油
大2~
●みりん
大2と1/2~3
●日本酒
大2~
●おろし生姜
大1~
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは片栗粉を両面まぶす。
  2. 2
    油を入れたフライパンに手順1のさんまを入れて中まで火が通るまで両面焼く。
  3. 3
    さんまがこんがり焼けたら、材料欄の●を加えてフライパンをかるく揺すりながら両面に味を絡める。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

新鮮なさんまを甘辛い蒲焼きに♡

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
さんまその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/07 02:32
冷凍サンマのフィレを使ったので、3枚おろしサイズですが、蒲焼き丼にして美味しく頂きました♡
あけぼのマジック
蒲焼き丼とっても美味しそ~(≧ڡ≦*) いつも素敵なつくれぽ感謝です♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする