アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンの韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
とっても簡単で美味しいスープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草(茹でたもの)
1/3袋分~
白葱
1/2本~
ベーコン
1枚~
1個~
●水
500cc~
●牛肉だしの素
小2
☆白髪葱
2つかみ~
☆白すりごま
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    白葱は輪切りにする。
  3. 3
    ベーコンは食べやすい大きさの短冊切りにする。
  4. 4
    鍋に材料欄の●水と牛肉だしの素(写真参照)ベーコン・白葱を入れて煮立たせる。
  5. 5
    白葱が柔らかくなったらほうれん草を入れる。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら卵を溶いて、火を強火にして線を書くように細く流し入れる。
  7. 7
    卵がふわっとなったら火を止め、それぞれの器に盛りつける。
  8. 8
    仕上げに材料欄☆の白髪葱をこんもり乗せ、白すりごまをかける。

おいしくなるコツ

牛肉だしの素と水はお好みで加減してくださいね~♪

きっかけ

簡単で美味しいスープを♡

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープベーコン簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 21:05
美味しく出来た~(*'‐'*)♪
パンペルデュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする