ほうれん草とベーコンの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(茹でたもの)
- 1/3袋分~
- 白葱
- 1/2本~
- ベーコン
- 1枚~
- 卵
- 1個~
- ●水
- 500cc~
- ●牛肉だしの素
- 小2
- ☆白髪葱
- 2つかみ~
- ☆白すりごま
- ひとつまみ~
作り方
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- 1
- ほうれん草は食べやすい長さに切っておく。
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- 2
- 白葱は輪切りにする。
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- 3
- ベーコンは食べやすい大きさの短冊切りにする。
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- 4
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- 鍋に材料欄の●水と牛肉だしの素(写真参照)ベーコン・白葱を入れて煮立たせる。
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- 5
- 白葱が柔らかくなったらほうれん草を入れる。
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- 6
- ひと煮立ちしたら卵を溶いて、火を強火にして線を書くように細く流し入れる。
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- 7
- 卵がふわっとなったら火を止め、それぞれの器に盛りつける。
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- 8
- 仕上げに材料欄☆の白髪葱をこんもり乗せ、白すりごまをかける。
おいしくなるコツ
牛肉だしの素と水はお好みで加減してくださいね~♪
きっかけ
簡単で美味しいスープを♡