材料(1人分)
- 厚揚げ
- 2枚入りを1枚
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- たまご
- 1個
- 水
- 大さじ2
- 醤油.めんつゆ
- 各大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口サイズにする。
-
- 2
- 小さなフライパンで厚揚げを焼き、火が通ったらレンジで、3分加熱して解凍されたほうれん草を加える
-
- 3
- フライパンに水、調味料を全ていれて蓋をしてふつふつするまで加熱する。
-
- 4
- 火を止めて、溶き卵を全体にかけて、蓋をして1分から2分
加熱し完成!卵を入れてからの加熱時間はお好きな半熟具合で調整するといいと思います。
おいしくなるコツ
とくになし
きっかけ
家に肉がなかったけど、親子丼の味付けでご飯を、たべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません