厚揚げとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
節約あったかメニュー!丼にしても美味しい!

材料(1人分)

厚揚げ
2枚入りを1枚
冷凍ほうれん草
100g
たまご
1個
大さじ2
醤油.めんつゆ
各大さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口サイズにする。
  2. 2
    小さなフライパンで厚揚げを焼き、火が通ったらレンジで、3分加熱して解凍されたほうれん草を加える
  3. 3
    フライパンに水、調味料を全ていれて蓋をしてふつふつするまで加熱する。
  4. 4
    火を止めて、溶き卵を全体にかけて、蓋をして1分から2分
    加熱し完成!卵を入れてからの加熱時間はお好きな半熟具合で調整するといいと思います。

おいしくなるコツ

とくになし

きっかけ

家に肉がなかったけど、親子丼の味付けでご飯を、たべたくて。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げほうれん草100円以下の節約料理卵とじ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする