目玉焼きおかかおにぎり レシピ・作り方

目玉焼きおかかおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
朝ごはんをきゅっとまとめて、これひとつで大満足☆
お家で朝ごはんを食べる時間がない時はこれを作って持たせてあげよ〜♪

材料(1人分)

  • 目玉焼き 1個分
  • かつお節 1パック
  • 醤油 小さじ1/2杯
  • ご飯 しゃもじで軽めの1杯

作り方

  1. 1 ラップを大きめに敷いて、目玉焼きを見せたい方が下になるようにラップの中央に置き、目玉焼きの上にかつお節を2/3量広げて、醤油を小さじ1/2杯くらい満遍なくたらす。
  2. 2 かつお節の上にご飯をふんわり乗せて、残りのかつお節をかけたら、四角を持ってから優しくまとめながらねじって、形を整えたら、出来上がり!

きっかけ

朝起きるのが辛そうな旦那様に通勤しながら食べれるおにぎりをと思って

おいしくなるコツ

優しく包んで、崩れない程度に軽く握ってあげるとふんわりしたおにぎりで美味しいですよ〜♪ 目玉焼きの焼き加減を黄身に軽く火が通った状態にした方が、包むとき黄身が潰れなくていいかなと思います☆

  • レシピID:1570021997
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る