目玉焼きおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを大きめに敷いて、目玉焼きを見せたい方が下になるようにラップの中央に置き、目玉焼きの上にかつお節を2/3量広げて、醤油を小さじ1/2杯くらい満遍なくたらす。
- 2 かつお節の上にご飯をふんわり乗せて、残りのかつお節をかけたら、四角を持ってから優しくまとめながらねじって、形を整えたら、出来上がり!
きっかけ
朝起きるのが辛そうな旦那様に通勤しながら食べれるおにぎりをと思って
おいしくなるコツ
優しく包んで、崩れない程度に軽く握ってあげるとふんわりしたおにぎりで美味しいですよ〜♪ 目玉焼きの焼き加減を黄身に軽く火が通った状態にした方が、包むとき黄身が潰れなくていいかなと思います☆
- レシピID:1570021997
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で朝ごはんを食べる時間がない時はこれを作って持たせてあげよ〜♪