春菊とフルーツトマトの塩昆布パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ◎塩
- 小1
- ◎水
- 1000cc
- ●小豆島つゆの素(和風だし)
- 小1/2~
- ●薄口醤油
- 小1
- ●塩昆布
- 3つまみ~
- ●バター
- 15~20g
- ★パスタを茹でた湯
- 大1~
- 春菊
- 1/4袋~
- フルーツトマト
- 2個~
- ☆えごまパウダー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に材料欄の◎を入れて湯を沸かし、パスタの袋に記載されている通りにパスタを茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、春菊の葉は3cmくらいの長さに、茎の部分は斜め(火が通りやすいように3cmより短め)に切っておく。
-
- 3
- フルーツトマトは1個を4等分のくし切りに切る。
-
- 4
- パスタが入るくらいの大きさのボウルに材料欄の●をすべて入れておく。
-
- 5
- パスタが茹であがったらボウルに移し、材料欄の★パスタを茹でたお湯を加える。
-
- 6
- 手順2の春菊を入れて、全体をボウルの中で混ぜ合わせる。
-
- 7
- パスタプレートにそれぞれ盛りつけ、フルーツトマトを飾る。
-
- 8
- 仕上げに☆えごまパウダーを振る。
おいしくなるコツ
春菊や調味料類の分量はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
新鮮で柔らかい春菊を購入したので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません