アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とフルーツトマトの塩昆布パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
茹でたパスタをボウルで混ぜ合わせるだけ♡簡単に作れて美味しいのでおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
◎塩
小1
◎水
1000cc
●小豆島つゆの素(和風だし)
小1/2~
●薄口醤油
小1
●塩昆布
3つまみ~
●バター
15~20g
★パスタを茹でた湯
大1~
春菊
1/4袋~
フルーツトマト
2個~
☆えごまパウダー
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に材料欄の◎を入れて湯を沸かし、パスタの袋に記載されている通りにパスタを茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、春菊の葉は3cmくらいの長さに、茎の部分は斜め(火が通りやすいように3cmより短め)に切っておく。
  3. 3
    フルーツトマトは1個を4等分のくし切りに切る。
  4. 4
    パスタが入るくらいの大きさのボウルに材料欄の●をすべて入れておく。
  5. 5
    パスタが茹であがったらボウルに移し、材料欄の★パスタを茹でたお湯を加える。
  6. 6
    手順2の春菊を入れて、全体をボウルの中で混ぜ合わせる。
  7. 7
    パスタプレートにそれぞれ盛りつけ、フルーツトマトを飾る。
  8. 8
    仕上げに☆えごまパウダーを振る。

おいしくなるコツ

春菊や調味料類の分量はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

新鮮で柔らかい春菊を購入したので♪

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)塩昆布春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする