お弁当に☆ブロッコリーときのこのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 小ぶりな2個
- 冷凍きのこミックス
- ひとつかみ
- マジックソルト
- 3〜4振り
- マーガリン
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに凍ったままのきのこミックスを入れ火をつけ、柔らかく解凍された頃に凍ったままのブロッコリーを入れて、軽く焼き色がつくまで炒める。
-
- 2
- マジックソルトを振りかけてさっと炒めたら、火を止めてマーガリンを入れ溶かしながら絡めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
マーガリンの風味を活かすため、火を止めてから入れてくださいね〜☆
きっかけ
お弁当おかずのレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません