アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
ピーマンを口にいれるとじゅわっとお出汁が広がります!
たくさん食べられるので、ピーマンの大量消費にも◎

材料(2人分)

ピーマン
4個(100g)
200ml
粉末和風だし
小さじ1/2
醤油
大さじ1
味醂
小さじ1
砂糖
小さじ1
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り、たてに4等分にする。
  2. 2
    小鍋に水、粉末和風だし、醤油、味醂、砂糖を入れて沸騰させる。
    ピーマンを入れて好みのかたさになるまで煮る。
  3. 3
    器に盛って、上にかつおぶしをのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

煮る時間によって食感に違いがでるのでお好みで加減してください。 私は少し柔らかめがおすすめです( ´∀`)

きっかけ

ピーマンをたくさん食べたかったから。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮物無限ピーマンピーマン
料理名
ピーマンの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする