冷凍エビピラフで簡単オムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花咲小梅
冷凍のエビピラフ使用で調味料はケチャップだけ!
お手軽オムライス♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍エビピラフ
170g
ケチャップ
大さじ1
バター
大さじ1
☆卵
2~3個
☆バター
大さじ1
・ケチャップ
適量
・ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて中火にかけ冷凍エビピラフをじっくり炒めます。仕上げにケチャップ大さじ1を入れて軽く炒めておきます。
  2. 2
    レンジで作る場合は耐熱皿にエビピラフを入れふんわりラップをし500Wで2分チンし1度取り出しケチャップを入れてかきまぜ更に2分位チンします。
  3. 3
    ボールに卵を入れてときほぐします。
  4. 4
    フライパンを強火にかけ温まったら☆のバターを入れ卵液を流し入れ弱火にしてかきまぜす。全体に半熟状になったら火をとめます。余熱で火が通るので早めに火をとめて下さい。
  5. 5
    4に1(2)のエビピラフを入れてくるんでお皿に盛ります。
    ケチャップを、お好みの量かけてドライパセリをかけたらできあがり。
  6. 6
    くるまなくても半熟の卵をそのままエビピラフにのせてもOKです!

おいしくなるコツ

・卵は多い方がくるみやすいしリッチな仕上がりになりま す。 ・卵をとろとろ半熟にしたい時は早めに火を止めてさい。  火を止めるので、くるむのに慌てなくてすみますよ♪

きっかけ

たまたま冷凍のエビピラフがあったので オムライスにしてみました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
オムライスエビピラフ

このレシピを作ったユーザ

花咲小梅 美味しかったレシピ覚書です♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/23 17:00
エビピラフに人参玉ねぎ蓮根を足したせいかうまくできませんでしたけどおいしくできました。
ぴのこ♀
2022/09/13 17:12
残り野菜を海老ピラフに混ぜました。おいしくできました。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする