STAUBでカフェ風ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 1本
- トマト
- 1個
- ※玉ねぎ
- 2分の1個
- ※人参
- 5センチ
- ※キャベツ
- 10分の1個
- ※パプリカ
- 2分の1個
- ※じゃがいも
- 1個
- ※ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 塩
- ひとつまみ
- ■水
- 1.5〜2カップ
- 無塩トマトジュース
- 190g
- 押麦
- 25g〜50g
- 水(押麦を茹でる用)
- 1リットル
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ナスはピーラーで皮を剥き、水に5分程つける。
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- 2
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- ザルに上げて、水を切る。
-
- 3
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- トマトは5ミリ角に切る。
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- 4
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- ※印の材料も5ミリ角ぐらいに切る。
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- 5
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- STAUB等の厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で熱する。
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- 6
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- 2〜4の材料と塩を加え、炒める。
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- 7
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- 鍋に1リットルの水を沸かす。
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- 8
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- 6に■の水とトマトジュースを入れ、蓋をして、時々かき混ぜながら20分程煮る。
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- 9
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- 7に押麦を入れ、15〜20分程茹でる。
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- 10
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- 9が茹ったら、ざるに上げ、水でよく洗う。
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- 11
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- 8に10を加える。
-
- 12
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- ★印の調味料を加える。
-
- 13
-
- 10分程煮たら、出来上がり。
おいしくなるコツ
火を止めてから少し置くと、押麦がさらに柔らかくなり、野菜も旨味が増します。
きっかけ
お店の味を再現しました。
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