萌え断!?あるものたくさん挟んじゃったサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜をお好みのサイズに切る
今回は、
ブロッコリー→一口大
キャベツ・にんじん→千切り
たまねぎ→半月切り - 2 食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗る
- 3 グリルかオーブン(180℃)を予熱する
- 4 鉄板に、ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、5の食パン、ハンバーグを並べる
- 5 4の野菜にバターを、4のハンバーグにチーズ乗せる
- 6 グリルかオーブンで、10分焼く
- 7 焼き上がったら、パンに具材すべてとお好みのタレと共に挟む
- 8 7をラップやアルミホイルでギュッと巻き、5分くらい休ませたら、出来上がり♪
- 9 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
10
今回使ったマッシュポテト↓
簡単!ポテサラなマッシュポテト
レシピID:1570021350 - 11 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
12
焼いてる間にパパッと作ったサンドイッチ↓
簡単!ツナたまごサンド
レシピID:1570021825
きっかけ
休みの日の朝食は、なんか違うことしたいよね(笑)
おいしくなるコツ
欲張ると挟みきれてない風だけど、手順8のラップを巻いて休ませてる間にいい感じになります! 食べづらいかもだけど、休ませないでそのままでも味は同じ♪ 今回は、いきなりステーキからお持ち帰りしたハンバーグとバーグソースを使いました。
- レシピID:1570021824
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません