野菜たっぷり!シャトルシェフでポークカレーライス レシピ・作り方
材料(8人分)
- ごはん
- 8人前
- カレールー
- 一箱(8人前)
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 1本
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- カレー用豚肉
- 250g
- 水
- 800ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすとにんじんはへたを取り乱切り。
じゃがいもは皮を剥き、8等分。
玉ねぎは皮を剥き、スライスする。
-
- 2
- 保温鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、豚肉を炒める。
-
- 3
- 水、なす、じゃがいもを加えて煮る。
-
- 4
- 豚肉からアクが出たらすくう。
-
- 5
- 火を止め、保温鍋をシャトルシェフ本体にセットして2時間以上放置。
-
- 6
-
- 鍋にカレールーを割り入れ、弱火でかき混ぜながら五分程度加熱する。
-
- 7
-
- お皿にごはんとカレーをよそい出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単コツなし(^^)
きっかけ
久しぶりにポークカレーが食べたくなって。