アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪油淋鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単に作れちゃう油淋鶏です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏モモ肉
80g
適量
胡椒
適量
片栗粉
大さじ2
ネギ
1/4本
砂糖
大さじ1
大さじ2
濃口醤油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は厚いところは開いて、均一の厚さにする

    塩、胡椒をふり、片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    ネギはみじん切りにする

    ネギと砂糖、酢、濃口醤油、ゴマ油を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を多めに入れて火にかける

    鶏モモ肉を皮目から焼いていく

    両面合わせて5分ほど焼いたら、バットにとり余熱で火を通す
  4. 4
    5分ほど置いたら、適当な大きさに切り、上から合わせた調味料をかけたら完成

きっかけ

手軽に中華料理が食べたかったので♪

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
油淋鶏100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 10:43
美味しかったです。ご馳走さまでした。
まゆぱとら
レポートありがとうございます! 美味しくできて何よりです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする