材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 80g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- ネギ
- 1/4本
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は厚いところは開いて、均一の厚さにする
塩、胡椒をふり、片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- ネギはみじん切りにする
ネギと砂糖、酢、濃口醤油、ゴマ油を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油を多めに入れて火にかける
鶏モモ肉を皮目から焼いていく
両面合わせて5分ほど焼いたら、バットにとり余熱で火を通す
-
- 4
- 5分ほど置いたら、適当な大きさに切り、上から合わせた調味料をかけたら完成