アプリで広告非表示を体験しよう

ごま塩もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
ご飯にかけて美味しいごま塩をシャキシャキもやしにかけたら、そりゃ美味しいわ☆
レンジでチンしてかけるだけ〜♪

材料(2人分)

もやし
1袋
☆牛だし粉末
小さじ1杯
☆ごま塩
大さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをサッと水で洗って耐熱容器に入れて、レンジ対応の蓋をずらしてかぶせたらレンジで2分加熱する。
  2. 2
    もやしから水気が出るので、蓋でもやしをこぼさないよう抑えながら水気をきる。
  3. 3
    ☆を入れてよく混ぜ合わせて、仕上げにごま油を入れて和えたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

手順2の作業の時、もやし熱々なので火傷しないように気をつけてください☆ 冷蔵保存で清潔な箸でとり分けて2〜3日で食べきってください♪

きっかけ

ごま塩がたくさんあったので、もやしにかけたら美味しいかな〜と思って

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする