材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 100g
- 白菜
- 200g
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- エバラキムチ鍋の素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 白菜は2cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて火にかける。
豚肉→白菜の芯→白菜の葉、酒の順に入れて強火で炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通って、白菜がしんなりしてきたらキムチ鍋の素を入れて炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜は芯に火が通りにくいので、豚肉に半分ぐらいまで火が通ったら入れて炒めてください。
きっかけ
キムチ鍋の素が余っていたから。
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ご飯との相性バツグン!