アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
キムチ鍋の素で簡単に作れる1品です。
ご飯との相性バツグン!

材料(2人分)

豚肉こま切れ
100g
白菜
200g
ごま油
小さじ2
大さじ1
エバラキムチ鍋の素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火にかける。
    豚肉→白菜の芯→白菜の葉、酒の順に入れて強火で炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通って、白菜がしんなりしてきたらキムチ鍋の素を入れて炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜は芯に火が通りにくいので、豚肉に半分ぐらいまで火が通ったら入れて炒めてください。

きっかけ

キムチ鍋の素が余っていたから。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め白菜
料理名
白菜と豚肉のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする